В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацией питания должно заниматься образовательное учреждение.
В преддверии нового учебного года р разъясняет родителям, на что стоит обратить внимание при питании детей в общеобразовательных организациях. Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.
для родительского контроля в школьной столовой доступно соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов в соответствии с СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Главный специалист-эксперт Ефремовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области Теренина Светлана Анатольевна